続・ぺこりのマフマフ日記

ペコリ嬢ちゃまとトモリンのたわいもない日常。 メタボディのウサギちゃんとその母トモリンの痛快バラエティ。 ジャンルはペットやけどグルメネタあり、その他いろいろなんでも ござれ~です。

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まいど~。

ほな予告どおり旬菜酒房くにこしネタな~。

イタリアンキッチンマルココ跡地に出来た店やで~。

この日はアニーさん、フランソワ鈴木さん、タッキーさん、

サヤパンさん、Kahoo!さん、トモリンの総勢6名で初訪問やで~。

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まずはお通し。
トマトの寒天寄せ~。
トマトめっちゃ好き~

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おすすめ鮮魚と野菜でカルパッチョ。
ステキすぎる~

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カラフルトマトのさっぱりジュレ。
これは毎回注文しちゃうかも~

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キャベツと茶美豚の和風ホイコーロー。
トモリンは豚肉食べないから、キャベツだけ食べた~。

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とうもろこしの海老しんじょ揚。
あつあつウマーーやからヤケドに注意やで~。
あ、断面撮ってない~。

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にらと紅しょうがの出し巻玉子。
タマゴがフアフアで、紅しょうがの風味が効いてる~。

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貝柱の炊き込みごはん。
お茶碗1杯分やから、人数に合わせて複数オーダーした方がいいかも~。
これも美味しかった~

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ふと、黒板に目をやると、

厳選トマトジュースの文字が・・・
北海道産余市かぐやひめ。

値段にビックリ~。

でも、先に頼んだ子が「美味しいっ」っていうから、

その後、バタバタとみんな頼みだしたで~。

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薄くなるのを防ぐため?か氷は入ってないねん。
キーンと適度に冷やされてるしめっちゃ美味しい~

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揚げ茄子の味噌そぼろかけ。
揚げた茄子めちゃめちゃ好き~

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色んな種類のポテトフライ。
ムラサキイモみたいな色のじゃがいもがある~

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生麩の二色田楽。

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造り盛り合わせ

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大根とマグロホホ肉ステーキ。
マグロが牛肉みたいな食感

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ほんで・・・

お店のウリになってる陶板焼。

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トモリンが知らん間に誰か注文しとって~、料理来た瞬間にビックリしたわ

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ジュウウウウ~。

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お肉ウマ~

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冷やしとろろ稲庭うどん。
麺がツルツルでコシがあって美味しいっ

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キャベツとあさりのスープ煮。
トモリンにはちょっと塩味が濃く感じたけど、他のみんなはちょうど良かったみたひ~。

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デザートは・・・
みるく豆腐のフルーツ添え。
みるく豆腐がめちゃウマやった~

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自家製プリン和三盆カラメル頼んだ子もおったで~。



もう~全部が全部トモリン好みで美味しかった~

もちろんまた行く~・・ってか、今日、初ランチも行ってきてーん。(その模様はまた後日。)


マルココの常連さんへのプチ情報。
・内装はマルココ時代の余韻に浸りつつ和風になったカンジ~。
・スタンプカードはそのまま使える~。しかもランチとディナーが共通。
・定休日がマルココは火曜日やったけど、くにこしは木曜日やから注意な~。





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18:30~22:30まで食べ続けましたけど、何か?




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